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Artikel: Lebkuchen-Hafer-Stillkekse

Lebkuchen-Hafer-Stillkekse
Ernährung

Lebkuchen-Hafer-Stillkekse

Diese lecker würzigen Stillkekse kommen mit einem weihnachtlich-winterlichen Twist um die Ecke und sind der perfekte Snack für stillende Mamas. Die Gewürzmischung schenkt sanfte Wärme von Innen heraus und unterstützt die Verdauung nach der Geburt, während die Haferflocken und nährenden Fette helfen, deine Energie durch die langen Tage und Nächte aufrecht zu erhalten. Gekühlt halten sich die Kekse im Kühlschrank eine gute Woche und sind somit auch ein perfektes Geschenk für eine Mama-Freundin im Wochenbett.

Rezept:

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Piment (oder alternativ 3 TL Lebkuchengewürz)
  • ½ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 EL Hanfsamen
  • 1 Ei
  • 2 EL geschmolzenes Ghee
  • ⅓ Tasse Kokoszucker
  • 1 EL Melasse, Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanille-Paste oder Vanille Pulver
  • 2 TL Bierhefe (optional)
  • 2 TL Cranberries (optional)

Zubereitung:

Gib 1 Tasse Haferflocken in einen Mixer und mahle sie fein, bis sie die Konsistenz von Mehl haben (oder nutze schon fertiges Hafermehl)

Trockene Zutaten mischen: Gib das Hafermehl in eine große Schüssel und füge die restlichen Haferflocken, Ingwer, Zimt, Piment, Backpulver, Salz und Hanfsamen hinzu. Alles gut vermischen. Für einen Laktations-Booster füge 1-2 TL Bierhefe hinzu.

Nasse Zutaten verrühren: Verquirle in einer separaten Schüssel das Ei, das geschmolzene Ghee, den Kokoszucker, die Melasse und die Vanille-Paste zu einer glatten Mischung. Gieße die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten und falte alles vorsichtig zusammen, bis sich alles gut verbindet. Lass den Teig dann etwa 10 Minuten ruhen, damit die Haferflocken weicher werden und die Masse andickt.

Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. 
Nimm mit einem Löffel gehäufte Esslöffel des Teigs und setze sie auf das Backblech. Drücke die Kugeln leicht mit den Fingern flach. Backe die Kekse ca. 15 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind und die Mitte schon fester, aber noch weich aussieht. Lass die Kekse auf dem Blech abkühlen - so werden sie beim Abkühlen weich und zäh. Enjoy und fröhliche Weihnachten, Mama.

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